2012-05-05

ATM cooking lesson

食べること大好き、作るの大好き、楽しいこと大好きなお友達
Atsukoちゃん、 misumiちゃんと3人で、ちょっぴりこだわり&手軽で簡単な料理を
勉強できる料理教室を開催することになりました。
料理は毎日しているけれど、バリエーションがまだまだ足りない。。。
でも料理好きの3人が集まれば、おもしろいメニューを考案できるのではないか?
っという思いつきと、学校に通わずともお手頃価格で気軽に学べる料理教室が
あったらいいなっという思いからこの料理教室の企画をしてみました。

料理のバリエーションを増やしたいあなた、料理に興味のあるあなた
料理は苦手だけど食べるの大好きなあなた!これは絶対見逃せな〜い!!
勿論男性の参加も大歓迎ですYO!


そしてなんと!その第一回目のメインディッシュは
“お好み焼き!!” 

そんな簡単な〜っと思ってしまうかもしれませんが
お店で食べるような美味しいお好み焼きを自宅で作れたらどうでしょう?
大阪出身Atsukoちゃんの秘伝のお好み焼きに調理経験の豊富なMisumiちゃんが
そのお好み焼きに合ったソースを考案してくれました。
しかもそんなすばらしいお好み焼きを自宅で作れちゃうなんて
彼氏も旦那もパパもママもおじいもおばあも子供たちも大喜びじゃない?
お友達を招いたりするときのおもてなしメニューやホームパーティーなどでみんなでつまめるメニューとして
それに合わせたおかずも2品考案しました。


開催場所は勿論OQUOQUのアトリエです。
かわいいうさぎちゃん2匹に見つめられながら
アットホームにみんなで楽しくお料理しましょう。
各回6名までの少人数制となっていますので
興味のある方は参加希望のご連絡お早めに!

詳細は以下の通りです。

5月27日   /  日曜日
時間         ① 11:00 ~ 13:00 (定員になりました)
                 ② 16:00 ~ 18:00       (2部はあと1名です)
( 希望人数が多い場合、時間の変更があるかもしれません)
定員   各回6名
受講料    ¥3, 800

メニュー
①  お好み焼き
・通常お好みソース のもの
・misumiちゃん考案ソースのもの
・自家製豆腐マヨネーズ
②  季節の揚げ野菜の煮びたし
③もやしとみつばのガドガド
④ 白ワインサングリア

参加のご予約は
お名前 / ご連絡先 / 希望のお時間(①か②か)
をメールにご記入の上 info@oquoqu.comまで
ご連絡ください。
定員になり次第しめ切らせて頂きますので
お早めにご連絡ください。

みなさまの参加お待ちしてま〜す!



Atsuko
大阪の某うどん屋の一人娘
マクロビオティックの母の影響で適度にユルイ健康な食事をモットーに主婦として日々台所にたってます。
好奇心旺盛な性格を生かして、今後も楽しくて勉強になる教室を開催していきたいと模索中。

Tsuka
アロマクッキング教室にてハーブやスパイスなどを使用した料理を勉強する。
ベジタリアンではないけれど野菜を中心とした料理が好み。
ときどき自宅でパンを焼いたり、たまに自家製のお菓子のデコレーションワークショップなども行っている。
http://oquoqu.com/workshop/

Misumi
青葉台 Mangosteen cafeに席を置き、キッチンスタッフとしてエスニック料理を学ぶ。
その後、三宿kong tongでイタリアンをベースとした創作洋食を提供する。
現在はパーティーケータリングなどを手がけ、あらゆるジャンルの料理を日々研究中。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...